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Mon coup de cœur de l'été : Le P'tit Bleu !

C'est un bateau posé sur le port de La Rochelle qui propose des fruits de mer cuisinés à la plancha.

Il est fréquenté par des initiés et des touristes bien renseignés.

Pas de salle de restaurant, ici tout se passe en terrasse. On commande au comptoir, on prends son numéro et on s'installe.

On choisi son plat: sardines, papillotes de moules, couteaux, huitres.. et en accompagnement du pain et du beurre salé. What else?!

Les prix sont supers attractifs : entre 5 et 10€ la portion. L'idéal est de prendre plusieurs portions à partager car le plus dur est de résister à l'envie de tout goûter.


Tout est passé à la plancha, parfaitement grillé et relevé d'épices, un délice. Il ne sert a rien de "cuisiner" le Chef pour obtenir la composition de sa papillote de moules, il ne dira rien..

Ici pas de chichi c'est bonne franquette et c'est génial. on est servi dans des assiettes en plastiques avec des couverts en plastique.

Vous ne trouverez pas meilleur rapport qualité/prix sur le port.


S'il fait beau on approche facilement la perfection...

Le P'tit Bleu - Quai des Sardiniers, La Rochelle 17000

Le P'tit Bleu (La Rochelle)
Le P'tit Bleu (La Rochelle)
Le P'tit Bleu (La Rochelle)
Le P'tit Bleu (La Rochelle)
Le P'tit Bleu (La Rochelle)
Tag(s) : #France